Menü: Grundschule | Sekundarstufe 1

An der Friedensschule Neustadt arbeiten mehr als 50 Personen im Ganztag. Spezielle Angebote sollen die Schülerinnen und Schüler nicht an der Schule aufbewahren, sondern fördern und fordern und ihnen Freude am Lernen vermitteln.

Ganztagesbetreuung an der Grundschule

Die Ganztagsbetreuung der Friedensschule Neustadt ist eine städtische Einrichtung, die eine Betreuung und Förderung der Grundschulkinder, vor, nach dem Unterricht und während der Ferienzeit anbietet.

Mit 13 pädagogischen Fachkräften betreuen wir derzeit insgesamt 145 Kinder. Wir bieten den Schülern Platz zum Spielen, Ausruhen und Kreativsein, täglich ein Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung und verschiedene AG’s.

Unser pädagogisches Konzept beruht auf dem Situationsansatz und hat das Ziel in dem Alltag die individuelle kindliche Entwicklung zu fördern, insbesondere die sozialen und kommunikativen Fähigkeiten.

Das engagierte Team von dreizehn Mitarbeiter/innen der Ganztagsbetreuung an der Friedensschule Neustadt spielt eine zentrale Rolle bei der Durchführung der täglichen pädagogischen Arbeit.

RÄUME / AUSSENBEREICH
Unsere Einrichtung befindet sich im Erdgeschoß des Grundschulgebäudes und verfügt über drei große Räume:

Kreativraum

Bewegungsraum

Treffpunkt mit Rollenspielbereich (Fantasia), Bauecke und Leseecke

Große Außenfläche mit Spielmöglichkeiten

ANMELDEZEITEN

Der Träger der Ganztagsbetreuung an der Friedensschule Neustadt ist Stadt Waiblingen.
Das Waiblinger Modell der GTB bietet eine hohe Flexibilität in der Schülerbetreuung.

Unsere Anmeldezeiten:

Was uns auszeichnet :
• Bezugsperson für jede Klasse
• Bewegungs- und Kreativwerkstatt AG
• Kinder dürfen zwischen zwei Menüs in der Mensa wählen
• Abwechslungsreiches Ferienprogramm
• und vieles mehr…

KONTAKT:
Ganztagsbetreuung der FSN
Ringstr.26

E-Mail: gtb-friedensschule-neustadt@waiblingen.de

Einrichtungsleitung: Birgit Schrägle-Siegle

Angebote der Grundschule:

Hier geht’s zum Ganztagesangebot der Friedensschule

Hier klicken für Informationen zum Ganztagesangebot von Waiblingen

Sekundarstufe 1

An der Sekundarstufe 1 gibt es Angebote in der Mittagspause und am Nachmittag. Die Nachmittagsangebote werden in Form von Clubs angeboten.

Clubs in Klasse 5

Clubs in Klasse 6